Unsere Grundschule ist eine "Verlässliche Grundschule". Dies bedeutet, dass alle Schüler/innen unserer Schule bis 13.00 Uhr verlässlich lernen können oder betreut werden. Alle Schüler/innen, die verbindlich für den Ganztag angemeldet sind, erhalten darüberhinaus ein Mittagessen und können nachmittags unser vielseitiges AG-Angebot nutzen.

Zeit  1./2. Klassen  3./4. Klassen
 08.00 - 12.10 Uhr  Regelunterricht  Regelunterricht
 12.10 - 13.00 Uhr  Mittagessen/Betreuung  Regelunterricht
 13.00 - 13.45 Uhr  AG Tägliches Üben  Mittagessen/Ruhepause
 13.45 - 14.30 Uhr  AG Angebot  AG Tägliches Üben
 14.30 - 15.30 Uhr  AG Angebot  AG Angebot

Unser AG - Angebot wird in jedem Halbjahr neu zusammengestellt. Wir sind bestrebt, pro AG-Zeit mehrere Arbeitsgemeinschaften anzubieten. So können wir die Teilnehmerzahl regulieren. Die AG werden von Lehrer/innen unserer Schule oder von Kooperationspartnern (z.B. Musikschule) geleitet. Wir versuchen, den unterschiedlichen Interessen der Kinder, so gut es geht gerecht zu werden. Da derzeit die Teilnehmerzahl im Ganztagsbereich steigt, erweitern wir unser Angebot stetig. Für neue AG-Ideen oder Kooperationspartner sind wir immer offen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat.