Elternverein e.V der Grundschule Goetheschule

Wer sind wir?

In unserem Elternverein sind vor allem Eltern unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir sehen uns als Bindeglied zwischen Eltern und Lehrern und als Förderer unserer Schule.

Der Elternverein der Grundschule Goetheschule hat auf seiner Jahreshauptversammlung im November 2014 einen neuen Vorstand gewählt.

1. Vorsitzender : Herr Wildmann

2. Stellvertreter: Frau Lohrentz und Herr Engler

3. Schriftführerin: Frau Müller-Velten

4. Kassenführerin:

Dank und Anerkennung für die geleistete Arbeit im Elternverein während der vergangenen Jahre erhielten die scheidenden Mitglieder (Herr Bartelt, Frau Leon, Frau Koch und Frau Hellwig).

Bankverbindung --> SPK Goslar/Harz - Konto: 10 10 31 086 - BLZ: 26850001

Warum gibt es uns?

Wir möchten unabhängig von öffentlichen Geldern die Rahmenbedingungen für das Lernen verbessern und Maßnahmen sowieVeranstaltungen an unserer Schule fördern, die aus unserer Sicht wichtig für unsere Schülerinnen und Schüler sind.

Was tun wir?

Der Elternverein verfügt über Finanzmittel, welche durch jährliche Mitgliedsbeiträge, der Aktivierung  von Sponsoren und Einnahmen bei Veranstaltungen (z.B. Catering) eingenommen werden. Diese Mittel werden zur  Anschaffung von Lehrmitteln, zur Umgestaltung und Pflege des neuen Schulhofes, für Zuzahlungen von Schulausflügen und für die Durchführung von Schulveranstaltungen aufgewendet.

Unter anderem organisierte der Verein in den letzten Schuljahren ein Sicherheitstraining für die Kinder unserer Schule, half aktiv bei der Sponsorensuche für die  1. und 2. Phase der Schulhofumgestaltung und organisierte für dieses Projekt das Catering.

Im Schuljahr 11/12 werden folgende Aktivitäten durch unseren Elternverein geplant und durchgeführt:

• Anschaffung einer Lektüre als Klassensatz
  • Unterstützung von Klassenfahrten
  • Catering zur Einschulung und zum Aktionstag
  • Wartung und Pflege des neuen Schulhofes
  • Anschaffung neuer Sporttrikots

Wie kann ich mitmachen?

Wenn Sie Mitglied werden möchten, wenden Sie sich bitte an die obigen Telefonnummern oder im Sekretariat unserer Schule.

Eine Mitgliedschaft kann für mindestes 12,00 € im Jahr erworben werden. Gern nehmen wir auch Spenden entgegen. Wir benötigen Mitglieder und Förderung, nur so kann unserer Verein auch in Zukunft die vielen Möglichkeiten zur Gestaltung und Verbesserung des Schulalltages unserer Kinder nutzen.